男兒膝下有黃金 醉漢下跪為哪樁...
列印


2015-10-16 13:56

〔記者許國楨/台中報導〕郭姓男子與友人到夜店狂歡,幾杯黃湯下肚後不勝酒力仍堅持騎車返家,途中瞄到警察一時心虛竟自摔在員警面前,這下酒後騎車露餡郭男開始打出悲情牌,先是哭饒放他一馬未果酒測值超標被帶回警所,接著竟哭喊想要回家並下跪懇求再給一次酒測機會,讓員警也忍不住斥責:「男兒膝下有黃金,你現在是在耍那招。」

市警六分局西屯派出所員警當天凌晨在轄內青海南街某知名夜店前執行定點守望勤務,發現前方23歲的郭男騎乘機車左右搖晃蛇行,已明顯無法安全駕駛,正準備上前攔查時郭男竟連人帶車自摔倒地,酒駕一事卻也因此曝光。

員警見狀趕緊趨前查看,見渾身酒氣的郭男並無大礙,立即要求配合實施酒測,此時郭男開始打出悲情牌屢屢向員警哭饒希望放他一馬,但員警不為所動堅持依規定酒測,郭男見悲情牌失效改採消極不願配合態度,導致測試採樣連續失敗2次。

直到員警告知拒測相關規定及警方得採強制措施後,郭男才心不甘情不願接受檢測,結果酒測值高達0.96毫克,當場被逮捕帶回警所,未料郭男得知可能要面臨7、8萬元罰鍰時,竟持續哭喊想要回家,接著還向員警下跪懇求再給一次酒測機會,糗態百出。

無計可施的郭男最後只得乖乖製作筆錄,他在警訊中供稱,稍早與友人相邀前往夜店狂歡,幾杯黃湯下肚早已不勝酒力仍堅持騎車回家,沒想到警方還沒出手攔查,就因瞄見警察一時心虛自摔在員警面前,這下代誌大條,早知道就聽朋友的規勸搭計程車﹔警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 酒後騎車的郭男得知可能要面臨罰鍰時,竟持續哭喊想要回家。(記者許國楨翻攝)

    酒後騎車的郭男得知可能要面臨罰鍰時,竟持續哭喊想要回家。(記者許國楨翻攝)

  • 接著還向員警下跪懇求再給一次酒測機會,糗態百出。(記者許國楨翻攝)

    接著還向員警下跪懇求再給一次酒測機會,糗態百出。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法