說好「該負責的一個都跑不掉」卻只有呂忠吉被起訴...
列印


檢方指出,主辦彩色派對的呂忠吉未注意玉米粉濃度過高將導致爆炸,才造成嚴重死傷,將他依業務過失致死罪等罪嫌起訴,求處重刑。(資料照,記者羅沛德攝)

檢方指出,主辦彩色派對的呂忠吉未注意玉米粉濃度過高將導致爆炸,才造成嚴重死傷,將他依業務過失致死罪等罪嫌起訴,求處重刑。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-10-16 12:45

〔記者錢利忠/台北報導〕世界首例粉塵活動爆炸釀災的八仙塵爆意外,共造成12死、487傷慘況,傷者簡苑玲在塵爆滿百日時,曾在臉書PO文:「當初不是說,該負責的一個都跑不掉,現在呢?」如今,士林地檢署認定全案僅有主辦該派對的呂忠吉須負責,其餘包括萬海航運兼八仙樂園董事長陳柏廷等8名被告,均獲不起訴。

本月4日,簡苑玲在塵爆滿百日時,透過臉書PO文,敘述傷後復健的艱辛,她指出,「現在的我,仍然無法像正常人一樣,你看見我身上穿著壓力衣,但你沒看到的是在壓力衣下更可怕的疤痕,也許我看起來復原得很好,可是每一個跨出的步伐,都充滿著疼痛…」。

她當時PO文指出,「是不是我們活了下來、撐過了生命危急的那段時刻,就不再需要關注了呢?我想,現在才是需要大家關心的時候啊,責任的追究與歸屬究竟該怎麼處理?活動主辦呢?八仙呢?政府呢?當初不是說,該負責的一個都跑不掉,現在呢?」

對於簡苑玲傷後滿百日時所提出的感想,士檢今終於將全案偵結,也明確指出了只有呂忠吉該負責,也請求法院對呂忠吉從重量刑,至於簡苑玲點名的八仙及政府,士檢的新聞稿指出,「罪嫌尚有不足…」

  • 傷者簡苑玲在塵爆滿百日時,曾在臉書PO文:「當初不是說,該負責的一個都跑不掉,現在呢?」(圖擷取自簡苑玲臉書)

    傷者簡苑玲在塵爆滿百日時,曾在臉書PO文:「當初不是說,該負責的一個都跑不掉,現在呢?」(圖擷取自簡苑玲臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法