為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為討兒子歡心 單親媽超商行竊被逮

 新北市1名42歲王姓婦人,日前前往中和區民樂路一處便利商店時,下手竊取店內的餅乾、零食以及玩具。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者郭逸攝)

新北市1名42歲王姓婦人,日前前往中和區民樂路一處便利商店時,下手竊取店內的餅乾、零食以及玩具。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者郭逸攝)

2015/10/09 17:17

〔記者姜翔/新北報導〕新北市1名42歲王姓婦人,日前前往中和區民樂路一處便利商店時,下手竊取店內的餅乾、零食以及玩具。王女得手後匆匆步出店外,卻遇到巡邏經過的員警。警方見王女神情有異,上前盤查,王女心虛拿出隨身包包內的贓物,並向員警表示自己離婚後,獨立扶養2個兒子,但最近找不到工作,「為了討兒子歡心」才動了貪念行竊。

新北市警察局中和第二分局表示,日前深夜10時許,警方執行巡邏勤務時,恰巧在民樂路一間便利商店外遇到王婦,但王婦卻低著頭刻意迴避警方,並加快步行速度準備離去。

警方見狀將王婦攔下盤查,王婦作賊心虛,主動向警坦承包包內的零食、模型玩具是贓物。警方盤查時,超商店員也追出來向警方說,剛剛在店內發現王婦形跡可疑,王婦前腳剛離開,自己便前往王婦剛剛逗留的貨架前清點,發現商品果然短少。

偵訊時,王婦向警方供稱,自己與前夫離異後,獨力撫養2名年幼的孩子,最近因失業找不到工作,實在不想「苦到孩子」,才會起了貪念,想偷些零食、玩具讓小孩們開心。

員警聽完王婦的供詞後,同情她的處境,但王婦所涉竊盜罪部分,警方秉持公正執法,仍依法辦理。移送前,員警自掏腰包購買零食及玩具交給王婦帶回家,並勸戒她別再犯了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。