為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智翁徘徊街頭 淡水警協助找家人

    蔡翁臨走前還不忘跟警員開心合影。(記者曾健銘翻攝)

    蔡翁臨走前還不忘跟警員開心合影。(記者曾健銘翻攝)

    2015/10/05 21:16

    〔記者曾健銘/新北報導〕新北市淡水區一名罹患輕微失智的72歲蔡姓老翁,昨日晚間9時許獨自在淡水分局中正路派出所前徘徊,當時正在備勤的巡佐陳明信見狀,立即上前詢問,但老翁僅神色慌張地表示:「我要搭捷運!」陳員熱心地向老翁指引方向,隨即返回所內。

    不料,深夜11時許,陳員執行巡邏勤務,行經轄區內的淡水捷運站,竟發現剛才問路的蔡翁仍就在捷運站前徘徊,心急地上前關切:「阿北,你怎麼還在這?你要去哪裡?」但老翁卻支吾其詞,不僅無法交代去向,就連住家地址及家人電話都說不出,眼尖的陳員發現,老翁的上衣口袋有1本小筆記本,經老翁同意下翻閱,果然發現老翁兒子的聯繫電話,這才順利聯繫上家屬。蔡姓老翁的兒子獲報,心急如焚地趕到派出所將父親帶回。

    蔡男向警方表示,父親罹患輕微失智,卻不願配合請領殘障手冊,家人擔憂其不慎走失而無法求助,才會將聯繫電話寫在筆記本上,讓父親隨身攜帶,幸虧警員的警覺性與細心,即時發現異狀並且主動關切,才未釀成意外,臨走前還不斷地向警員鞠躬致謝。

    蔡翁的兒子趕到派出所將父親帶回。(記者曾健銘翻攝)

    蔡翁的兒子趕到派出所將父親帶回。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。