為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸福人壽掏空案 前董座黃正一申請具保停押

    黃正一(左)以心臟須裝支架、已註銷美國綠卡為由,聲請具保停押。(資料照,記者陳志曲攝)

    黃正一(左)以心臟須裝支架、已註銷美國綠卡為由,聲請具保停押。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/09/18 14:46

    〔記者張文川/台北報導〕台北地院審理幸福人壽前後任董事長黃正一、鄧文聰掏空公司資產120餘億元案,今上午開庭提訊在押的黃正一,黃再次強調,擔任董座1年期間與鄧文聰分工,幸壽海外資產由鄧文聰一手包辦,他被矇在鼓裡,被騙簽下一些他看不懂的英文文件;黃正一並以心臟須裝支架、已註銷美國綠卡為由,聲請具保停押,合議庭將評議決定准駁,訊後先行還押。

    黃正一現任東南旅行社、金門皇家酒廠董事長,8月31日此案首次開庭時,被法官當庭裁定羈押,黃正一聲請交保停押,主張他患有心肌梗塞,幾個月前某位台大醫院前院長強烈建議他盡快開刀安裝支架;他被押入看守所後,血糖值一度飆到580,血壓衝到180,心臟病急救用的舌下片也不能隨身攜帶,萬一發作會有生命危險;律師補充說黃75歲高齡,是北所目前最高齡的收容人。

    黃正一又說,他的財產多是房地產、未上市股票,現金並不多,家人都在國內,他英語也不通,綠卡也已至美國在台協會AIT註銷,沒有其他國家護照,無從逃亡在海外生活。

    黃正一強調,他與鄧文聰合作標下幸福人壽,各佔一半股權,協議分工由他負責保險業務,鄧負責海外投資,他因為信任鄧而被騙。

    公訴檢察官認為羈押條件仍存在,反對交保,指出黃正一在被收押前並未有危及生命的健康不良狀況,血糖、血壓可以用藥物控制,黃雖75高齡仍任東南旅行社董事長,仍能綜理大型旅行社,可見身體並非孱弱,所涉為7年以上重罪,且將面臨追繳3億2000萬元的不法所得,潛逃出境的誘因仍在,建議法院維持羈押。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。