為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東高樹老人津貼最高6000元 老人笑呵呵

    屏東縣高樹鄉發放老人津貼,老人笑呵呵。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣高樹鄉發放老人津貼,老人笑呵呵。(記者羅欣貞攝)

    2015/09/15 15:26

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣高樹鄉老人福利好,鄉公所連續多年發放老人津貼,鄉長廖文賢今天起下村發放今年的紅包,65歲以上每人1500元、80歲以上3000元,95歲以上6000元,全鄉逾5000人受惠,預計共要發出約1018萬2000元。

    高樹鄉公所運用水資源回饋金並自籌經費發放老人津貼,每年重陽節前夕,老人總是期待領到這份紅包,鄉長廖文賢今天從高樹村、舊庄村開始發放,全鄉19村預計在10月2日發放完畢,總計65歲至79歲3836人、80歲至94歲1412人、95歲以上32人。

    高樹鄉長廖文賢表示,迎接高齡化社會,老人的福利相當重要,鄉公所多年發放老人津貼,展現鄉公所照顧銀髮族福利的誠意與決心,如果作業順利,最快明年可以再加碼為65歲以上每人2000元、80歲以上4000元,95歲以上8000元。

    75歲鄉民梁金和表示,領到老人津貼很開心,而且已經連續多年領到,有時他會存下來,有時會買些想要的東西,有時也會捐出去。

    屏東縣高樹鄉長廖文賢(右二)發放老人津貼,老人笑呵呵。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣高樹鄉長廖文賢(右二)發放老人津貼,老人笑呵呵。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。