為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「神去村」、「神去山」差很大 圓方前董座被訴喊冤

    前圓方創新董事長徐翊銘喊冤說,檢方一字之差搞錯將他起訴,他非常冤枉。(記者蔡彰盛攝)

    前圓方創新董事長徐翊銘喊冤說,檢方一字之差搞錯將他起訴,他非常冤枉。(記者蔡彰盛攝)

    2015/09/09 12:55

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕一字之差的遺憾!

    預計2020年營運,挑戰全亞洲最大渡假村的新竹縣「神去村」,負責開發的圓方創新公司前董事長徐翊銘日前被台北地檢署依背信罪嫌起訴,他上午在律師陪同下召開記者會喊冤說,檢方誤將「神去村」與「神去山」搞錯,讓他被起訴,甚至引發33家銀行團嚴重關切,他說這實在是一場無妄之災!

    徐翊銘說,現任台南市議長、時任立委的李全教,先前找他合資各半,開了家「神去村」公司,但公司名下沒有資產,且李全教要他先墊付資金,言明事後再給。

    後來他在圓方創新董事長任內,接收前身是「大聖御花園」「成豐育樂世界」的「神去山」育樂世界,眼見神去山一步步拿到各項執照,準備在2019年完工,李全教突然控告徐翊銘近20件官司,徐翊銘強調,李全教已經從他們兩人合資成立的神去村公司領走上億元,理由是讓神去村公司承受李全教的債權,所拿的債權事後發現似乎很有爭議,沒想到李全教還想以各種方式(包括濫訴及妨害他名譽等等)索取4億3000萬元,他說站在保護公司股東的立場,當然一定要捍衛到底。

    徐翊銘先前控告李全教,擅自以人頭取得神去山公司名下不動產案件,由於李全教並非原始起造人,新竹地檢署日前已依偽造文書罪嫌將李全教提起公訴。

    不過,另一方面台北地檢署依背信罪嫌起訴徐翊銘,事隔3天台北地院民庭則判李全教敗訴,法官認定圓方創新已增資入股神去山公司的股權有效。

    徐翊銘指出,李全教控告他背信部分,檢方並沒有詳細查證,且把時序、事實及神去山公司與神去村公司間的關係混淆。事實上,李全教並沒有依合資契約出資,圓方創新公司合法增資神去山公司,何來掏空公司的問題?他希望檢方能再查明,還他一個清白。

    辯護律師鄭勵堅則說,檢方未檢視「神去山」與「神去村」的不同,以致於引用犯罪事實完全錯誤,整份起訴書可以說「錯得相當離譜」。

    徐翊銘說,他被起訴後,33家銀行團給他無擔保借貸的40億元,關係頓時變得很緊張,他還得大費唇舌解釋「那是檢方搞錯了」,鄭勵堅也搖搖頭說「全案只能上法庭再來解釋了!」

    新竹縣竹東鎮五星級渡假酒店神去村開發案,共有近400個房間及Villa,是國內首度引進全球知名阿曼集團的投資案,預計2020年營運。目前遊樂區執照、旅館登記證都已經陸續取得,未來營運後,將挑戰成為國內最高檔的渡假酒店。

    徐翊銘拿出文件表示,神去村是個遊樂區名稱,而神去山是個公司。(記者蔡彰盛攝)

    徐翊銘拿出文件表示,神去村是個遊樂區名稱,而神去山是個公司。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播