為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼童陪伴彩繪文旦 獨居阿公好感動

    幼兒園學童與吳阿公一起彩繪文旦柚,阿公笑開懷。(記者王秀亭攝)

    幼兒園學童與吳阿公一起彩繪文旦柚,阿公笑開懷。(記者王秀亭攝)

    2015/09/08 14:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕中秋節將至,華山基金會大武站長高惠萱不忍獨居的吳阿公又是1人過節,情商天琪幼兒園10多名學員到吳阿公家,一起為應景的文旦柚彩繪,吳阿公看到家中難得有這麼多人造訪,開心地直說「揪感心」。

    獨居大武鄉南興村的吳阿公,多年前與妻子離婚後,再也沒見過兒女,加上自己是被收養,與手足間的感情淡薄,近年來飽受重聽之苦,更是少與鄰居有太多接觸的機會,高惠萱發現吳阿公每到重要節日心情就特別不好,決定在中秋節前夕,給吳阿公一個驚喜。

    台東縣站長廖倖玉表示,縣內有不少與吳阿公類似情況的長輩,華山每年中秋節前夕都會送上關懷禮,今年預計要送出900份,並開放愛心民眾認購,但8月中旬開始募集,就募得3成,未料時隔20天,認購率仍舊停滯不前,大武站僅有鄉代會主席黃建賓認購10份,該站仍有80份沒著落,眼見離發放日只剩2週,各站站長都焦急憂心,只盼能如期發送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。