為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資優生轉性當女孩兒 母痛哭遭背叛

    跨性別的洪郁凱,日前參加年代MUCH《今晚誰當家之知識王》。(圖擷自《今晚誰當家之知識王》)

    跨性別的洪郁凱,日前參加年代MUCH《今晚誰當家之知識王》。(圖擷自《今晚誰當家之知識王》)

    2015/09/01 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕畢業於台大電機系的洪郁凱,有著男兒身的他,內心卻住著一位少女,日前參加年代MUCH《今晚誰當家之知識王》錄影,已經一舉獲15勝,近日再度接受製作人挑戰,若贏得勝利將抱回25萬大獎,雖然他看似優秀人生應該相當順遂,但背後卻有著一段曲折的故事。

    根據《東森新聞雲》報導,因為上帝的玩笑,從小就想當女生的洪郁凱身體卻是男孩的構造,儘管如此他仍選擇做自己,喜歡化妝、穿著裙子打扮得像女生一樣艷麗,也曾被誇過照片很正,甚至被同儕追求過,同時他也認為「應該用表現來證明自己,而不是讓別人只看到我的外表。」雖然洪郁凱看起來好像很有自信,但也有個一直苦惱著他的問題。

    雖然他大方坦承自己少女心的一面,把自己的外在形象改變得像女孩一樣,但他的父母卻始終無法接受他跨性別的身分,在多次溝通下,他的父母總會哭著告訴他「媽媽會覺得我的小孩就這樣背叛我,人生活得沒有意義。」所以洪郁凱最大的心願就是有一天父母會敞開心懷接受這一切並支持他,而不是敷衍地以為他只是叛逆期衝動的表現。

    過去也曾有相同例子的跨性別同志「海綿」,曾為性別議題拍攝影片談論自身的經驗,他認為勇於坦承跨性別的身分,最大的好處就是「更貼近自己」,讓他生活得更自在,但也不能免於接受異樣的眼光和歧視的話語。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。