為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上市微星科技董娘畢家綠 涉暴力討債被起訴

    微星科技董娘畢家綠涉暴力討債被起訴。(資料照,記者錢利忠攝)

    微星科技董娘畢家綠涉暴力討債被起訴。(資料照,記者錢利忠攝)

    2015/09/01 10:59

    〔記者謝君臨/台北報導〕微星科技創辦人的妻子畢家綠,被前房客姜信宇指控,為追討6個月30餘萬元的房租,涉教唆5名黑衣人暴力討債。台北地檢署日前傳喚畢女及相關人等出庭,畢女喊冤否認教唆傷人,整起事件是「噩夢一場!」但檢察官勘驗監視器畫面及姜男驗傷單,認定畢女及洪姓男子等6人確有毆打被害人,今依傷害、妨害自由罪嫌起訴,恐嚇部分則另為不起訴處分。

    據了解,畢女等6人當庭皆否認犯行,強調沒有毆打姜男,但檢察官勘查大樓監視器畫面,看見洪男等5人當天確有進出姜男住所,姜男於當天10時許即前往長庚醫院驗傷;姜男指控對方一進門就將門反鎖、拉上窗簾,要他簽下「搬遷切結書」,他不從就被打,30分鐘內被打了3次。

    姜男另指控,在洪男等人上門討債之前,畢女就曾傳簡訊恐嚇他,內容包括提及她的姐夫是飛鷹幫前幫主蔣佩廉,日前逝世,她不想廢話這麼多,姜男因而心生畏懼;但此部分檢察官認為具有解釋空間,不構成恐嚇要件,另為不起訴處分。

    檢方調查,去年10月,姜男在北市光復北路向畢女承租80坪豪宅,每月租金8萬3000元,簽約2年,不料姜男付完首月租金及2個月押金約30萬元後,資金調度出現問題,連續半年繳不出房租,扣掉押金還欠房東30多萬元租金。

    姜男指控,今年4月21日上午10時許,畢女「弟弟」帶著4名黑衣人,假藉「搬家具」名義進入租屋處,恐嚇他搬離,並要他簽下「搬遷切結書」,他拒絕後遭毆打,造成門牙剝落、右臉、嘴唇多處紅腫,驗傷後憤而報案,控告畢女等人涉嫌恐嚇、傷害及妨害自由。

    畢女日前出庭前無奈表示,指姜男除了積欠30餘萬元房租、不繳管理費,還多次深夜帶不明人士進出社區,造成居民不安,她曾2度寄存證信函要求姜男搬離,但對方僅口頭承諾「有錢會立即還」,持續藉故拖延,所開支票也都跳票,他並沒有教唆黑衣人暴力討債,自己也非姜男口中的「董娘」、「名媛」。

    畢女指出,雖然姜男疑為累犯,但母親要她「原諒對方」,指她還有2個小孩,合約上還有她的個資,現在社會很混亂,要保護自身安全,事情發生就發生了,那就「算了吧!」如果對方良心發現願意還錢,當時是最好,但如果姜男真的沒有還錢的話,她則會保留法律追訴權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。