為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本多曼南卡節 樹德科大演出「島嶼神話」

    日本「多曼南卡節」台灣代表隊今年由樹德科大擔綱,將演出「島嶼神話」。(記者蘇福男攝)

    日本「多曼南卡節」台灣代表隊今年由樹德科大擔綱,將演出「島嶼神話」。(記者蘇福男攝)

    2015/08/27 12:24

    〔記者蘇福男/高雄報導〕日本中部地區最大規模慶典活動「多曼南卡節」,台灣代表隊今年由樹德科技大學擔綱,將演出以原住民傳統舞蹈、歌謠為基底的「島嶼神話」,展現台灣文化特色。

    盛夏舉行的愛知縣名古屋「多曼南卡節」,和初夏登場的北海道札幌「索朗祭」,是日本兩大知名舞蹈節,我國於102年首度組團參加多曼南卡節,且多數由大學舞蹈系學生甄選擔綱演出,此次由非舞蹈科系的樹德科大出線。

    交通部觀光局透過台灣觀光協會推薦,首度由樹德科大表演藝術系、藝術管理與藝術經紀學士學位學程,以產官學合作方式,徵選60名學生,歷經近半年的集訓成軍。

    樹德科大表示,此次表演主題為「島嶼神話」,演出內容以原住民傳統舞蹈為基底,搭配原住民傳統歌謠,延伸先民渡海來台開墾景象,躍起的飛魚象徵豐衣足食,揚起的帆意喻居民不屈不撓精神,及一帆風順的祝福,台灣特色將一覽無遺。

    演出幕後陣容,由莊景雲老師操刀音樂設計,俞秀青老師編舞,吳維緯、李鈺玲老師則在視覺創意設計上發揮所長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。