女員工遭誣指以死明志 挑撥男靈堂下跪磕頭
列印


遭誣指偷酒的張女頭七這天,造謠的蔡男雖現身靈堂下跪磕頭,但已喚不回一條寶貴的性命。(圖取自東森新聞)

遭誣指偷酒的張女頭七這天,造謠的蔡男雖現身靈堂下跪磕頭,但已喚不回一條寶貴的性命。(圖取自東森新聞)

2015-08-16 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕在台北市林森北路「太田燒肉」工作的31歲張姓女子,因被老闆娘懷疑偷酒,10日凌晨先在臉書留言「只懷疑我,很好,我死給妳看」,並PO上手寫遺書照片,最後以死明志。經張母追查後,發現造謠的竟是店裡1名與張女交情甚篤的蔡姓男員工。昨日(15)張女頭七,蔡男雖現身靈堂下跪磕頭,但已喚不回一條寶貴的性命。

《ETtoday東森新聞雲》報導,張女頭七這天,涉嫌造謠的蔡男現身靈堂不斷磕頭致歉,張母起初不願直視蔡男,但之後越想越氣,雖然還是忍不住出口指責蔡男,但最終也只能轉身默默流淚。

張母受訪時表示,非常不捨女兒生前在工作環境受到精神暴力,「我的女兒是在她店裡上班、替她賺錢,但為什麼做到最後要受到精神上的暴力?最後走上這條路?她一定很不甘願,我沒騙妳」。

雖然最後終於還給女兒清白,揪出散播謠言的蔡男,但因為張母失去手臂無法工作,如今身為家庭經濟支柱的女兒又輕生,張母對未來生活顯得十分徬徨,「兩個孫女生活費教育費怎麼辦?我呢?我不能賺錢該怎麼辦?」

對於這起憾事,老闆娘承諾將負擔所有喪葬事宜,但雙方後續補償談不攏,仍決定走法律途徑。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 蔡男得知張女要輕生,但並沒有加以阻止(圖取自臉書)

    蔡男得知張女要輕生,但並沒有加以阻止(圖取自臉書)

  • 張女不滿遭老闆娘誣指偷酒,在臉書上留下手寫遺書及安眠藥的照片,已死明志。(圖取自臉書)

    張女不滿遭老闆娘誣指偷酒,在臉書上留下手寫遺書及安眠藥的照片,已死明志。(圖取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法