為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北投警匪槍戰 嫌犯移送時飆罵三字經

槍手吳嫌移送時囂張飆罵三字經。(記者鄭淑婷攝)

槍手吳嫌移送時囂張飆罵三字經。(記者鄭淑婷攝)

2015/08/07 11:37

〔記者鄭淑婷、陳恩惠/桃園報導〕台北市北投區今天凌晨0點多發生警匪槍戰,歹徒1死1落網,警方調查,58歲死者楊振元的哥哥多年前與賣西瓜汁的林姓男子有債務糾紛,後續衍生20多萬元的稅金問題至今未解,楊男涉嫌教唆43歲男子吳育德持槍到林男位於桃園市龜山區的西瓜汁攤連開3槍示警,警方鎖定吳嫌跟監發現他今天凌晨到台北市北投區尋找楊男,先制伏吳嫌後楊男持制式烏茲衝鋒槍掃射,警方開槍反擊、街頭駁火,楊男中彈身亡,全身有9到10個彈孔。

楊男在台北市北投區中正高中前水利地鐵皮倉庫居住已久,他與槍手吳男過去是舊識,曾共同涉及改造及販賣槍枝,警方調查,楊男與賣西瓜汁的林男有債務糾紛,林男因西瓜貨款欠下210萬元貨款,後來林男將名下房產過戶抵債,後續衍生出20多萬元的稅款糾紛,楊男才找上吳嫌負責當槍手,7月22日早上到林男位於龜山區的西瓜攤開槍。

警方調查,吳嫌當時載著39歲楊姓妻子共同犯案,連續三度折返開了3槍,所幸未造成傷亡,林男一度稱不認識對方、找錯人了,不過龜山警方過濾監視器鎖定吳嫌及背後教唆的楊男,發現吳嫌並沒有找錯人。

龜山警方昨天晚上會同刑事局偵一隊一路跟監吳嫌,直到今天凌晨0點多,發現他疑似為了槍枝交易找上楊男,警方見機不可失先制伏吳嫌,但楊男發現後直接持烏茲衝鋒槍掃射,警方表示,情資顯示楊、吳兩人擁槍自重,跟監時已預備防彈盾牌防範,見楊男駁火先持盾牌防身並開槍反擊,楊男中彈倒地送醫急救不治,身上有9到10個彈孔,警方防彈盾牌上也是彈痕累累,楊男住處另被搜出改造手槍、子彈。

警方表示,制伏吳嫌後會同新莊警方到他位於新北市泰山區住處搜索,逮捕吳嫌妻子並搜出海洛因、安非他命等毒品,吳嫌移送時痛到走不穩、飆罵三字經,訊後依毒品、槍砲、恐嚇等罪嫌移送桃園地檢署。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

吳嫌妻子也跟著落網。(記者鄭淑婷攝)

吳嫌妻子也跟著落網。(記者鄭淑婷攝)

警方在楊男住處另搜出改造手槍。(記者鄭淑婷攝)

警方在楊男住處另搜出改造手槍。(記者鄭淑婷攝)

楊男持制式烏茲衝鋒槍反擊,上頭加裝滅音器。(記者鄭淑婷攝)

楊男持制式烏茲衝鋒槍反擊,上頭加裝滅音器。(記者鄭淑婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。