為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭大學志工團 將赴泰國協助農作栽培

    宜蘭大學海外志工團,將於八月二日遠赴泰國,首度邁向國際。(記者游明金攝)

    宜蘭大學海外志工團,將於八月二日遠赴泰國,首度邁向國際。(記者游明金攝)

    2015/07/29 16:35

    〔記者游明金/宜蘭報導〕國立宜蘭大學遴選十四名有園藝、生物機電與食品加工等專業背景師生,組成「神農計畫」海外志工團,將於八月二日至十七日遠赴泰國,協助農藝栽培與管理,首度邁向國際;校長趙涵捷說,宜大首次將經驗輸出國外,未來將擴大推廣,讓更多國家認識台灣、認識宜大。

    宜蘭大學有90年歷史,在農業、園藝、食品科學及生物電機等專業領域,都有很好的表現。從去年開始,宜大在副校長吳柏青穿針引線下,與泰國園藝協會洽談交流合作計畫,取名「神農計畫」海外志工服務,八月二日將由吳柏青帶隊,遠赴泰國一處農場協助改良農作物與灌溉設施。

    吳柏青說,宜大遴選九名學生,加上他與另3位老師共14人,依專業分成園藝組、加工組與工程組,學生每週須分組專業訓練,也須進行密集的英文能力培訓,神農志工學生主要任務包括金針栽培管理、真空育苗技術、葡萄乾加工技術提升、蔬菜及果園自動灌溉系統建置等。

    「很期待貢獻與分享所學!」園藝系碩士一年級的黃子郁說,台灣農業發展很成熟,能夠代表台灣、代表宜蘭大學到泰國,真的很榮幸,她們會做好城市與國民外交,也讓國際知道宜蘭大學。

    宜大位於宜蘭市神農路,校長趙涵捷說,「神農計畫」要走出神農校區邁向國際,這次經驗很難得,學生回來後要與師生分享心得,希望「神農」火箭一飛沖天,以後每年都會辦理常態性的海外志工團,讓宜蘭大學邁向國際化。

    宜大海外志工團能夠成行,副校長吳柏青是幕後推手。(記者游明金攝)

    宜大海外志工團能夠成行,副校長吳柏青是幕後推手。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。