為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫前副手許志堅疑涉賄 檢廉今搜索

    台北地檢署今日指揮廉政署幹員搜索許志堅住所、廠商辦公室,並約談10餘人到案,釐清案情。(資料照,記者賴筱桐攝)

    台北地檢署今日指揮廉政署幹員搜索許志堅住所、廠商辦公室,並約談10餘人到案,釐清案情。(資料照,記者賴筱桐攝)

    2015/07/29 15:43

    〔記者吳昇儒/台北報導〕去年六月卸任的新北市副市長許志堅被控擔任都更審議委員會主委期間,涉嫌收受建商賄賂,幫助廠商取得委員會審議通過的都更案件。台北地檢署今日指揮廉政署幹員搜索許志堅住所、廠商辦公室,並約談10餘人到案,釐清案情。

    遠雄集團爆發弊案,時任板橋浮洲合宜住宅評審委員的許志,曾被立委段宜康質疑其中有不法,事後許志堅自稱評審嚴謹,無不恰當。

    63歲的許志堅原任財政部常務次長,朱立倫延攬他進入市府,擁有中興大學都市計畫研究所碩士及德國卡斯魯爾大學區域計畫暨科學研究所碩士學歷的許志堅,曾任台北市都市發展局總工程司,一路被拔擢到副局長和局長職務,公務員資歷長達34年。去年以身體狀況為由,提出退休申請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。