貌似「陳松勇」角頭擁槍尋仇被逮捕
列印


嫌犯洪國萬。(記者劉慶侯攝)

嫌犯洪國萬。(記者劉慶侯攝)

2015-07-23 17:02

〔記者劉慶侯/台北報導〕刑事警察大隊偵五隊日前接獲可靠情資,有名貌似影星「陳松勇」的男子洪國萬,在新北市八里區一帶擁槍自重,並因遭地方角頭誣陷強押毆打,致心有不甘購買槍枝,預備伺機尋仇。

警方為避免暴力事件發生,立即派員前往洪嫌住處埋伏、見洪嫌將槍枝以布織袋包裝公然置放在機車腳踏墊上,要準備找仇家報復,立即將綽號「萬哥」的洪男攔下,當場查獲已將子彈上膛的手槍1把及安非他命毒品,及時阻止一場黑道尋仇槍戰發生。

警方調查,46歲的洪嫌有公共危險、竊盜等多項刑案紀錄,為八里區「田僑仔」,家中擁有大筆土地,經濟可謂富足,因家裡排行老么,父母從小就特別溺愛,提供洪嫌金錢揮霍。

洪嫌自16歲國中三年級肄業後即混跡林口、桃園一帶,在撞球場、私娼館等治安場所顧場圍事,並染上施用安非他命惡習,亦曾參與桃園市龜山區公西地區「洪門太華山」角頭幫派組織,逞凶鬥狠,出入監所習以為常。

洪嫌吸毒習性始終無法戒斷,每月吸毒費用高達5萬餘元。自16歲起迄今,吸毒習慣已近30餘年,至少已花費幣2000萬元,相當於購得八里區2棟豪華別墅的金錢被花費殆盡。

警方調查,洪嫌坦承以6萬元購得手槍,欲找仇家報復,全案訊後依違反槍砲彈藥刀械及毒品罪嫌移送士林地方法院檢察署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法