為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷案郭嫌想當悲劇英雄 自比「投名狀」趙二虎

    檢警從郭嫌臉書找出其自比電影《投名狀》的趙二虎。(資料照,記者羅沛德攝)

    檢警從郭嫌臉書找出其自比電影《投名狀》的趙二虎。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/07/22 07:04

    〔即時新聞/綜合報導〕台北捷運中山站日前發生隨機砍人事件,檢警為了解主嫌郭彥君犯案心態,調查其臉書動態內容,發現郭嫌字裡行間似乎想將自己塑造成悲劇英雄角色,與他人互動部分則相當少,多數時候底下留言是自問自答。

    《中國時報》報導,檢警從郭嫌臉書找出其自比電影《投名狀》的趙二虎,在動態中表示「一個有理想的人,須超出事俗眼光,趙二虎說他一直以為打仗搶東西才會殺人,但之後明白,心變好也要殺人」。

    此外郭嫌還自創「黑白天平論」,認為「陽光越強,隱子越明,說明世界不能完全拿掉黑,黑白必須共存。」警方研判,郭嫌似乎想將自己塑造成悲劇英雄角色。在與友人互動方面,郭嫌臉書有32人,多數動態按讚數是「零」,多數的留言是自問自答。

    警方表示,長期失業、長期染毒、長期缺乏親情與友情的溫暖,是型塑反社會人格的重要因素,郭嫌全數符合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。