為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶「毛孩子」便溺被勸阻 飼主「放狗咬人」判拘50日

    王男帶著愛犬到萬華區壽德公園(見圖)遛狗,由於他讓愛犬在公園內任意便溺,路過的李男發現後覺得不妥,上前勸阻後雙方爆發口角。(圖擷取自萬華區公所官網)

    王男帶著愛犬到萬華區壽德公園(見圖)遛狗,由於他讓愛犬在公園內任意便溺,路過的李男發現後覺得不妥,上前勸阻後雙方爆發口角。(圖擷取自萬華區公所官網)

    2015/07/16 14:01

    〔記者黃欣柏/台北報導〕台北市一名王姓男子,前年8月間帶著兩隻愛犬到公園散步時,與路人李男發生口角,當時王男氣得將手上的狗繩向前一甩,身邊的黃白色混種犬立刻「領會」主人指示,飛奔上前朝李男左大腿狠狠咬了一口。台北地院審理後,今依傷害罪判處王男拘役50日,得易科罰金5萬元,可上訴。

    判決指出,王男當時帶著愛犬到萬華區壽德公園遛狗,由於他讓愛犬在公園內任意便溺,路過的李男發現後覺得不妥,上前勸阻後雙方爆發口角。

    這時王男突然伸手甩動混種犬的狗繩,混種犬旋即衝上前朝李男左大腿狠咬,當場咬出一個長、寬各約3公分的傷口,李男痛得大叫:「救命」、「我被狗咬」,附近民眾聞聲趕緊通知救護車與員警到場。

    王男事後辯稱,愛犬個性溫馴,並不具攻擊性,不過台北地院審理後認為,即使狗狗個性溫馴,也不代表在主人指示下不會攻擊他人,今依傷害罪判他拘役50天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。