為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市登革熱疫情發燒 環局開出124張罰單

    南市環保局防動員清除稽查積水容器,已開出百餘張罰單。(記者蔡文居攝)

    南市環保局防動員清除稽查積水容器,已開出百餘張罰單。(記者蔡文居攝)

    2015/07/15 15:59

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市登革熱疫情發燒,南市環保局防治登革熱疫情擴大,動員清除積水容器,今年迄今已查獲124件積水容器、空地髒亂及違規堆置回收物等的病媒蚊孳生源,開出124張罰單,每張處以1200元至3萬元罰款。

    南市環保局表示,台南市截至7月14日為止,已出現42例本土登革熱病例,其中北區入夏病例數達23例、安南區達11例,並出現群聚感染。

    環保局統計,今年的告發案件,孳生病媒蚊的積水容器有41件,其中以工地積水21件最多;其餘為資源回收物違規堆置等案件,已持續追蹤地主改善情形,如未改善將按次處分。

    環保局說,積水容器的種類,水桶仍是大宗,另花盆、帆布、保麗龍都是民眾較易忽視的積水容器,尤其下雨過後很容易積水,若未及時清理就成了病媒蚊孳生的溫床。近月來台南降雨頻率高,市民應隨時注意清除積水容器,全力防堵疫情擴散。環保局也將持續加強巡檢,發現孳生病媒蚊幼蟲的積水容器,一律依法告發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。