為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不起眼小鐵塊成殺手 兩車輾壓爆胎驚魂

    自小客因輾壓到鐵塊導致爆胎拋錨,無奈停靠路肩待援。(記者許國楨翻攝)

    自小客因輾壓到鐵塊導致爆胎拋錨,無奈停靠路肩待援。(記者許國楨翻攝)

    2015/07/09 14:22

    〔記者許國楨/台中報導〕一片約10公分大小的不起眼鐵塊,差點成為公路殺手﹗兩部自小客昨行經74號快速道路,因先後輾壓到鐵塊爆胎導致拋錨,嚇壞兩名駕駛,警方巡邏行經發現狀況有異,立即下匝道折返回快速道路上沿路尋找掉落物,隨後果然找到「元凶」撿拾後排除。

    台中市警局保安警察大隊第二中隊員警昨天巡經環中路74號快速道路,發現兩輛停在路肩的自小客車旁,各站一名車主,員警察覺有異立即趨前了解狀況,兩名車主說,剛才開車途中車輪壓到掉落物爆胎,導致方向盤突然失去控制,且車輛卡住無法行駛,才趕緊將車子開到路肩等待拖吊救援。

    由於同時有兩部車發生同樣狀況,員警唯恐有後方來車再壓到掉落物,造成爆胎甚至衍生車禍危險,立即先下匝道再折返回快速道路上沿路尋找,終於在23公里處發現一塊約10公分大小的三角鐵塊。

    只是當時快速道路上車輛往來眾多、險象環生,員警還是冒險跑到路中拾起鐵塊,再回到23.9公里處協助兩位車主更換輪胎,期間還疏導示警維護安全,避免後方來車追撞,兩名車主伸手與員警握手致謝,感謝警方的熱心協助。

    就是圖中這片約10公分大小的不起眼鐵塊,差點成為公路殺手。(記者許國楨翻攝)

    就是圖中這片約10公分大小的不起眼鐵塊,差點成為公路殺手。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。