為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登金面山墜落50米峭壁身亡 4天後被發現

    搜救人員利用繩索垂降,把登金面山墜落50米峭壁身亡的王姓山友大體運送下山。(記者李容萍翻攝)

    搜救人員利用繩索垂降,把登金面山墜落50米峭壁身亡的王姓山友大體運送下山。(記者李容萍翻攝)

    2015/07/01 13:49

    〔記者李容萍/桃園報導〕家住台北市的45歲王姓山友,6月27日下午獨自駕車前往桃園市大溪區的金面山登山失聯4天,冥冥之中,在地大溪消防分隊小隊長藍永成今天上午在一陣微風吹來時隱約聞到屍臭味,會同搜救人員利用繩索垂降,果在金面山第三登山口往三角點峭壁下50公尺處發現王男遺體。

    消防局連日動員林務局、警方及民間搜救團體等10個單位將近200人投入搜尋行列,連空警直昇機、搜救犬也加入,今天上午傳來王男遇難的不幸消息,搜救人員費了九牛二虎之力,利用繩索垂降直至傍晚才順利把大體運下山,原本焦急等待奇蹟的家屬得知惡耗,悲傷不已。

    消防局指出,王男假日喜愛自己一個人到處爬山,以爬大台北地區的郊山居多,27日下午第一次挑戰金面山,可能後來天色變暗,加上對地形不清楚,才會不慎在山上墜崖;消防局呼籲民眾登山時最好結伴,如果對山區不了解,更不要貿然登山。

    (2015-07-01 22:07更新)

    民間搜救人員帶著自家搜救犬爬上陡峭金面山救人。(記者李容萍翻攝)

    民間搜救人員帶著自家搜救犬爬上陡峭金面山救人。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。