為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬偕急診收治92人 19人插管

大量病患送入淡水馬偕。(記者李雅雯攝)

大量病患送入淡水馬偕。(記者李雅雯攝)

2015/06/28 02:04

〔記者姜翔、李雅雯/新北報導〕醫護人員忙進忙出,國軍也出動幫忙載送傷者,急診室忙成一團,傷勢嚴重者皮膚大面積燒燙傷,紅腫、脫皮,滲出血水,多名傷者家屬趕往醫院急診室,心急如焚想知道家屬的情形。根據統計,馬偕醫院淡水院區和台北院區共收治九十二位傷者,佔去兩百多人中的近半數,淡水院區收治逾七十人。

馬偕醫院副院長施壽全表示,馬偕醫院淡水和台北總共收治九十二位傷患,其中有十九位是因為肺部受損而插管,入住加護病房,大部分病人是因為粉塵由上往下掉下來,多是腳部、下肢受傷,大概都是二度以上,燒燙傷面積超過五十%以上的比例目前還沒有統計,超過五十%就是非常嚴重的狀況,入住加護病房者是因為吸入粉塵造成肺部有微粒在裡面,少部分是燙傷後引起脫水;休克和心肺衰竭,這些病人後續會否狀況惡化,還沒有完全掌握,已經有機動性的聯絡,可以送往其他醫院,兩百多位有九十二位在馬偕的淡水和台北院區。

淡水馬偕醫院副院長施壽全接受訪問。(記者姜翔攝)

淡水馬偕醫院副院長施壽全接受訪問。(記者姜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。