為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虛驚!不滿手機被沒收 少女意圖跳樓

高雄市一棟大樓晚間傳出少女意圖跳樓事件。(記者蔡清華攝)

高雄市一棟大樓晚間傳出少女意圖跳樓事件。(記者蔡清華攝)

2015-06-24 23:19:15

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市今天晚間9時20分,一名國中剛畢業的少女,因太愛滑手機,不滿手機被父親沒收,與父親發生口角,直奔16層大樓頂樓,坐上女兒牆護欄意圖尋短,焦急的少女的阿嬤見狀在一旁含淚苦勸,與家人警方對峙20分鐘才下來,嚇壞了大樓左鄰右舍。

高雄市左營區翠峰路一棟16層樓的大樓,晚間傳出有人企圖跳樓,並與到場員警對峙,情況危急,左營消防分隊也出動雲梯車及氣墊準備營救。

員警到場時,少女就直接坐在頂樓的女兒牆上,哭喊要大家不要靠近,否則就要往下跳,剛剛與女兒發生爭執的父親,怕進一步激化女兒的情緒,被警方安置在家中,由少女的阿嬤出面勸說,但正在氣頭上的少女,一句話也聽不下去,多次做勢要往下跳,嚇壞圍觀的群眾。

雙方對峙了近20分鐘後,在員警的勸導,及媽媽加入苦勸後,才慢慢平撫她的情緒打消輕生的念頭,結束一場驚心動魄救援行動。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。