製鞋業者欠稅1700萬23年 管收不到24小時即繳清
列印


2015-06-11 21:10

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄一名開設製鞋公司的黃姓負責人,積欠1700萬稅金達23年,行政執行署高雄分署循線找到黃男,並將黃男移送高雄地院,法官裁定管收後,黃男立即開出支票繳清欠稅,讓這件積累23年的陳年老案終獲全數清償。

行政執行署高雄分署表示,黃姓男子(66歲)在民國69年設立登記製鞋公司,公司營運狀況良好,但黃男卻積欠民國81年至86年各年度營利事業所得稅達1700萬未繳;國稅局曾將此案移送高雄地院財務法庭強制執行,但因公司解散無法找到黃男出面,高雄國稅局90年起再度將此案移送行政執行署高雄分署強制執行。

據高雄分署調查,該公司欠稅遭查獲後,二度變更公司負責人,並將公司資產轉入黃姓前任負責人個人及其妻名下帳戶,再將公司解散,爾後再另成立一家製鞋公司繼續經營,之前所欠的1700萬就一直賴著不還。

高雄分署追查多時,終於在鳥松區找到黃男新成立的公司,並將黃男移高雄地院後,法官裁定將黃男管收,黃男的家人馬上開出支票繳清欠稅,讓執行官不禁痛批黃男有錢卻故意不還,實在有夠可惡。

  • 高雄一名開設製鞋公司的黃姓負責人,積欠1700萬稅金達23年,行政執行署高雄分署將黃男移送高雄地院,法官裁定管收後,黃男立即開出支票繳清欠稅,讓這件積累23年的陳年老案終獲全數清償。(畫面擷自行政執行署高雄分署官網)

    高雄一名開設製鞋公司的黃姓負責人,積欠1700萬稅金達23年,行政執行署高雄分署將黃男移送高雄地院,法官裁定管收後,黃男立即開出支票繳清欠稅,讓這件積累23年的陳年老案終獲全數清償。(畫面擷自行政執行署高雄分署官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法