為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夢中神明指示 地瓜葉變茶來救人

二林鎮農民曾崇恩,拋下設計師頭銜,返鄉種植地瓜葉,也努力推廣地瓜葉的抗癌效果。(記者陳冠備攝)

二林鎮農民曾崇恩,拋下設計師頭銜,返鄉種植地瓜葉,也努力推廣地瓜葉的抗癌效果。(記者陳冠備攝)

2015/06/03 20:12

〔記者陳冠備/彰化報導〕一般人都以為地瓜葉只適用於川燙跟炒菜,可是卻有人在一場大病後,獲得神明指示要「種地瓜葉救人」。

原本在台北擔任室內設計師的曾崇恩,曾獲兩屆國家發明獎的殊榮,但在意氣風發之時卻因心肌梗塞陷入昏迷,人生縮影一一浮現眼前,畫面最後定格在一片地瓜葉田。曾崇恩回憶說,那時耳邊聽到關聖帝君指示說:「你去種地瓜葉吧!」,隨後即從鬼門關前驚醒。

民國99年,曾崇恩辭掉室內設計師的工作,回彰化種植地瓜葉,然而一開始並不如意,隔年他又夢見地瓜葉浮在茶杯中,大夢初醒時才明白,原來神明要他把地瓜葉變為茶葉。

一開始他把理念說給竹山製茶的好友聽,卻遭潑冷水笑說:如果地瓜葉能變成茶,我的頭就跺下來給你坐!而身邊專業人士也都回覆不可能,此舉反而激起他的鬥志,他發揮發明獎的精神,終於在101年發表了以可沖泡地瓜葉的「台灣芯茶」。

曾崇恩說,地瓜葉的營養成分很高,製成茶葉後營業不流失,且抗氧化能力堪稱世界第一,又不含咖啡因成分,養生又能補充營養,可說是台灣新科國寶茶。

曾崇恩表示,他是受神明指示,將地瓜葉研發成茶葉,要讓民眾喝出健康。(記者陳冠備攝)

曾崇恩表示,他是受神明指示,將地瓜葉研發成茶葉,要讓民眾喝出健康。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。