為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男見錢就想偷 為50元被逮

    林姓男子趁店員不在,伸手偷拿收銀機裡的50元硬幣。(記者陳祐誠翻攝)

    林姓男子趁店員不在,伸手偷拿收銀機裡的50元硬幣。(記者陳祐誠翻攝)

    2015/06/02 17:37

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄林姓男子日前在旗山某家五金行,趁店員不注意時摸走收銀機裡的50元硬幣,被發現後向警方表示「看到錢就想偷」,被警方依竊盜罪函送。

    林姓男子(43歲)逛五金行時,趁女店員離開櫃台幫忙,伸手偷拿收銀機裡的50元硬幣,店員雖未看到他動手,卻感覺不對勁,質問他是否偷錢,林心虛道歉,並把硬幣還給店家。

    五金行老闆得知此事後,調閱監視器確定男子的確偷了錢,因店裡時常遭人順手牽羊,他不願縱容小偷、堅持報警,員警隨後在另一家大賣場裡找到林男,將他依竊盜罪嫌函送。

    旗山分局調查,林男平時幫忙家裡種植香蕉,經濟狀況還不錯,不解他為何要偷區區50元,林則回答:「就是忍不住!」林父趕到派出所時,得知兒子為50元觸法,一臉無奈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。