為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慣竊搜刮11間教室 辯稱到校借廁所

    余姓慣竊侵入國中教室偷財物。(記者洪定宏翻攝)

    余姓慣竊侵入國中教室偷財物。(記者洪定宏翻攝)

    2015/06/02 11:38

    〔記者洪定宏/高雄報導〕36歲余姓慣竊到某國中校園閒逛,竟趁隙侵入3樓教室,保全發現報警盤查,余嫌原本辯稱借廁所,後來坦承搜刮11間教室,竊得918元日幣及購自日本的零錢包,警方將他依竊盜罪嫌函送法辦。

    高市三民二分局覺民所今天宣布偵破這起竊盜案,指巡佐宋雲芳及警員翁宗平於5月30日中午接獲通報,指某國中教室被可疑人士侵入,迅速趕到現場並盤查余嫌。

    余嫌辯稱是借廁所,但保全指控曾勸導他不能到教室,只能在操場及籃球場,員警發現余嫌未帶身分證且行跡可疑,將他帶回派出所調查,確認余嫌竊盜前科累累,且住處跟學校無地緣關係,質疑他的說法。

    余嫌為表清白,主動出示身上財物,但是對有日本標籤的零錢包及918元日幣的來源說詞反覆,先說購自跳蚤市場,後改口說路邊撿的,卻又不敢帶員警前去查證,最後坦承搜刮了11間教室,但只在一間偷到零錢包及硬幣。

    警方表示,平日放學後及假日,學校都會將通往2樓的階梯鐵捲門拉下上鎖,但余嫌這類慣竊有能耐輕易開啟,且他為了規避刑責,辯稱沒上鎖,因該處無監視器,故無法釐清鐵捲門是否上鎖。

    被偷的零錢包及日幣。(記者洪定宏翻攝)

    被偷的零錢包及日幣。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。