為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣政府指示 落實校園安全SOP

    針對校園安全議題,新竹縣長邱鏡淳(中)今天一早偕同相關單位到東興國小,實地了解學童上學的情況。(記者廖雪茹攝)

    針對校園安全議題,新竹縣長邱鏡淳(中)今天一早偕同相關單位到東興國小,實地了解學童上學的情況。(記者廖雪茹攝)

    2015/06/01 16:35

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕針對校園安全議題,新竹縣長邱鏡淳今天一早偕同相關單位到東興國小,實地了解學童上學的情況,他指示各校要落實各項安全措施的標準作業程序(SOP),提高對可疑人士的警覺,也倡導家長和社區擴大參與,共同維護校園安全。

    今天上午7點20分,邱鏡淳由教育處長劉明超、警察局長李政曉到東興國小巡察,除感謝家長志工隊協助通學導護,也允諾結合校外會,落實各項校安應變措施及整備工作。縣議員林為洲、邱靖雅、陳凱榮、鄭美琴和副議長陳見賢助理,也到場關心。

    邱鏡淳指示六項要務搭建綿密防護網,包括加強學生安全意識,以及意外事件臨機應變能力與緊急求助技巧;落實校園門禁安全管制;公告及宣導校園危險熱點;加強校園巡邏,不要讓學生單獨行動;加強檢視校園監視器材及緊急求救鈴等;建立學校緊急應變小組,與警政單位保持聯繫。

    邱靖雅等議員建議,校安是社會共識,但政府應給校方足夠的經費支持,並體檢各校的監視系統和保全人力狀況。

    李政曉表示,該局針對重點國中、小及未設駐衛警人員學校,今起由派出所幹部協調民力,於上、下學時段編排巡邏勤務,並在學校周邊定點守望,今日共編排122班次校安勤務,動用警力185名。

    警察局上月針對縣內合計127所學校,進行安全環境檢測評估工作,共有10個建議改善事項,除了請相關單位改善,同時將與學校簽訂校園安全支援協定書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。