為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賊竊機車偷彩券行 事後物歸原主

    林姓男子遭警方攔查,因車上藏毒遭逮捕,事後清查他原來是個竊盜通緝犯。(記者曾健銘翻攝)

    林姓男子遭警方攔查,因車上藏毒遭逮捕,事後清查他原來是個竊盜通緝犯。(記者曾健銘翻攝)

    2015/05/28 15:57

    〔記者曾健銘/新北報導〕有毒品、詐欺前科的49歲林姓男子,前日下午3時許開車行經新莊區建安街,巧遇轄區的福營派出所警員攔查,因其神色緊張、講話吞吞吐吐,警員直覺有異,遂要求盤查車輛,結果在車內搜出安非他命、吸食器等為違禁品,當場將他逮捕。

    警方事後清查身分,發現林男不僅是名竊盜通緝犯,還是遭到警方鎖定、偷遍新莊的「彩券行大盜」,經查他從4月開始,接連犯下7起彩券行竊盜案以及機車竊盜,所有店家總計損失達50萬元,估計不法所得達20萬元。

    警方表示,林嫌的為人非常狡猾,犯案前為掩人耳目,會先行騎乘自己的機車至欲下手的彩券行附近「場勘」,再趁夜深人靜、四下無人時,隨機竊取路邊的機車到犯案地點行竊,得手後為了不引起更大的事端,還特地將贓車騎回原處停放,最後騎著自己的車離開,屢試不爽,讓警員不禁調侃:「竟然還懂得完璧歸趙!」

    由於機車未遭到破壞,許多被害人都渾然不知,直到警方上門出示監視器畫面且告知:「你的車被偷騎過!」眾多被害人才恍然大悟,如此細膩的心思也讓警員嘖嘖稱奇,警方訊後依竊盜通緝、毒品罪嫌將林男移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。