為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

借貸年息1440% 餐廳繳不出遭恐嚇

新竹縣郭姓餐廳業者借高利貸後遭恐嚇,警方昨逮捕出面取款的黃姓男子。(圖由警方提供)

新竹縣郭姓餐廳業者借高利貸後遭恐嚇,警方昨逮捕出面取款的黃姓男子。(圖由警方提供)

2015/05/28 11:26

〔記者蔡孟尚/竹東報導〕年利率高達1440%的高利貸,你敢借嗎?新竹縣郭姓餐廳業者向高利貸借3萬5000元,3個月來光利息就還了4萬2000元,他遲繳利息就遭對方警告:「到你餐廳處理一下!」警方據報後,昨天下午將出面取款的黃姓男子逮捕送辦。

警方調查,郭男因餐廳經營陷入資金困境,3月間看報紙小廣告向台北的22歲黃姓男子商借3萬5000元,對方要求他簽下3萬5000元的本票後,以公司規定要先扣利息5250元為由,只給他2萬9750元,然後要求他每10天為1期繳付利息5250元。

郭男說,他付了8期利息後,因資金周轉不靈晚了幾天沒給第9期利息,對方竟打電話來恐嚇說:「敢不按時付錢,要不要找人到你餐廳處理一下,或是到你家裡處理一下!」他因此心生畏懼。

警方表示,借款3萬5千元、每10天利息5250元估算,且先預扣1期利息,換算年利率高達1440%,等於月息是120%,明顯超過一般銀行放款利率。

警方昨天下午逮捕黃男,並在他身上起出本票、收款單據等證物,雖然他辯稱雙方只是合法借貸關係,但明顯有放高利貸嫌疑,今天上午將他依重利、恐嚇罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。