為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「醉」盧!酒駕拒測還嗆「我考過警察」

    林男盧了一個小時仍堅持拒測,最後警方開了九萬元拒測罰單,才結束一場「醉」盧鬧劇。(記者劉濱銓翻攝)

    林男盧了一個小時仍堅持拒測,最後警方開了九萬元拒測罰單,才結束一場「醉」盧鬧劇。(記者劉濱銓翻攝)

    2015/05/24 21:25

    〔記者劉濱銓/南投報導〕「醉」盧酒駕!林姓男子(51歲)日前酒駕返家被警方攔查,一開始在攔檢點就企圖過路不停,下車後不僅拒絕酒測,還「狂盧」警方要求上廁所、並指警察一定也有過酒駕,甚至大言不慚的嗆說他原本也有考警察,只是他不去念而已,最後「盧」了近1小時仍拒測,警方才開出9萬元拒測罰單,並扣車吊照。惟林男3年前就因酒駕被吊銷駕照,警方加開1張8400元無照駕駛罰單,1晚林男就因拒測被罰了近10萬元。

    警方表示,準備攔停時林男就展現「盧功」,不僅接近攔檢點時放慢車速,企圖過路不停,還行駛20公尺後才被警方強制攔下,林男下車後滿身酒氣,一開口就要求警方開立9萬元拒測罰單,惟警方必須依法告知相關權利義務,但林男仍顧左右而言他,拒測的林男在「盧」的過程中,還大言不慚的嗆說他原本也有考警察,只是他不去念而已,且稱他不相信警察都沒有酒駕,還要求上廁所想拖延時間,甚至嘲諷警方沒能力抓通緝犯,才找他開刀。

    林男酒言酒語耗了將近1小時,仍堅持拒測,最後警方只好開了9萬元拒測罰單,並查扣男子車輛,吊銷駕照,惟林男3年前也因酒駕被吊銷駕照,這回被查獲還是無照駕駛,被警方加開8400元罰單,並請計程車將林男送回家,才結束一場鬧劇。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

    ☆飲酒過量,有害健康☆

    林男(右)酒駕被攔後就一直拒測,警方拉他的手遞上水杯,還被說成警察打人。(記者劉濱銓翻攝)

    林男(右)酒駕被攔後就一直拒測,警方拉他的手遞上水杯,還被說成警察打人。(記者劉濱銓翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。