為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這是為哪樁?農民為白蓮霧「穿衣」

    農友為白蓮霧套袋,以保護果實的完整性。(記者林孟婷攝)

    農友為白蓮霧套袋,以保護果實的完整性。(記者林孟婷攝)

    2015/05/20 13:47

    〔記者林孟婷/台南報導〕預防梅雨鋒面帶來豐沛水氣,面對即將成熟採收的白蓮霧,農友們趕忙進行套袋做好保護措施,新市社區發展協會理事長鄭明堂說,今年因為雨水少、結果率比往年來得多,套袋除了可以預防果實損傷、也可預防果蠅叮咬,保持果實完整性。

    鄭明堂說,5月份至7月份是盛產季節,現在已經進入結果期,今年因為雨水以及風災少,所以今年的結果率大增,「每年平均可收2千斤產量,今年預計可採收3千斤以上的數量」。

    現正值第一期白蓮霧採收期,為避免遭到果蠅叮咬,有些農民已經先進行套袋,但得知梅雨鋒面即將過境台灣,怕所帶來的大雨會造成落果或是造成果實表面損傷,今日一早果園就出現農友,趕忙幫白蓮霧果實進行套袋,搶在大雨落下前完成工作。

    白蓮霧在照顧上相當費工,鄭明堂表示,除了採用天然栽種、並自行調配有機肥料、勤於套袋與田間管理,不僅可以減少用藥也可預防病蟲害的發生。

    新市區特有的白蓮霧,現已進入結果採收期。(記者林孟婷攝)

    新市區特有的白蓮霧,現已進入結果採收期。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。