為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

數百人非法下載痞子英雄2挨告 首度傳喚導演妻于小惠

數百名網支在網路上非法下載《痞子英雄2:黎明再起》,遭到電影公司提告。(資料照,記者潘少棠攝)

數百名網支在網路上非法下載《痞子英雄2:黎明再起》,遭到電影公司提告。(資料照,記者潘少棠攝)

2015-05-14 18:46:30

〔記者吳昇儒/台北報導〕導演蔡岳勳成立的普拉嘉國際意像影藝公司,不滿網友在伊莉論壇上,分享《痞子英雄2:黎明再起》的BT載點,怒告數百名下載的網友違犯著作權法,因為該片是與中國片商合資拍攝,台北地檢署今為釐清著作權歸屬,首度傳喚該片監製于小惠,請她提供相關資料,協助釐清。

普拉嘉公司去年11月在「伊莉論壇」中發現,該站網友居然提供《痞子英雄2:黎明再起》BT種子供其他網友網友下載,派員申請伊莉帳號登入後,驚覺竟有2萬多名網友在伊莉論壇下載該片。

BT的特性是下載人數越多,下載速度越快,但下載的同時也在上傳,這2萬多名網友,因而涉同時公開傳輸《痞子英雄2:黎明再起》。普拉嘉不滿電影遭到下載,怒控網友涉嫌違反「著作權法」,並紀錄網友的IP位置,提供給檢警,要求追查網友身分,追究法律責任,至今已有數百名網友挨告。

柯林宏律師表示:按著作權法第91條之規定,下載該片的網友們可能被處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣75萬元以下罰金;使用者於網路上利用BT軟體下載任何未經授權之著作或軟體,同時間即會開始分享,等同於下載檔案之同時即已重製並分享他人之著作財產權,不論檔案是否完整,都已經違法,電信警察僅須透過網路IP位置,即可獲悉電腦使用者曾經下載之歷程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。