為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手機與廣播齊發 3小時找到迷路3歲兒

    大武警分局太麻里分駐所員警與泰和村長賴美連的用心,讓走失男童三小時內就回到媽媽的懷抱。(記者王秀亭攝)

    大武警分局太麻里分駐所員警與泰和村長賴美連的用心,讓走失男童三小時內就回到媽媽的懷抱。(記者王秀亭攝)

    2015/05/08 15:33

    〔記者王秀亭/台東報導〕太麻里鄉大王村高姓婦人工作累到睡得太沉,不知3歲兒子清晨開了門溜出去玩,因為找不到回家的路,在十字路口大哭,被早起運動的好心村民發現,送到派出所,員警及村長利用手機拍下男童,在村內挨家挨戶問人,不到3小時終於找到男童家,叫醒熟睡媽。

    早起運動的詹姓民眾凌晨5時許在大王村民權與大王路口,看到1名小男童在路口淋雨大哭,怎麼問也不出家人名字及住址,只好送到太麻里分駐所請警方處理,巡佐劉振南及警員黃冠賓當起臨時保母,安撫男童情緒外,也趕緊請鄰近各村村長,利用村內廣播協尋。

    泰和村長賴美連擔心是村裡的小孩走失,滿忙到分駐所了解,並建議拍下男童照片,到走失處挨家挨戶請民眾指認,終於有村民認出,3小時內就順利找到男童家,還在睡夢中的高母被叫醒,不好意思地連忙道謝,直說工作到凌晨才回家,累到倒頭就睡,沒發現小孩溜出門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。