為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年利率720% 男借高利貸差點走絕路

    新竹縣郭姓男子借高利貸後一度漏接電話,遭對方在LINE上「提醒」:「公司會派人去你家找你,這樣對大家都不好。」(圖由警方提供)

    新竹縣郭姓男子借高利貸後一度漏接電話,遭對方在LINE上「提醒」:「公司會派人去你家找你,這樣對大家都不好。」(圖由警方提供)

    2015/05/07 10:18

    〔記者蔡孟尚/竹東報導〕新竹縣郭姓餐飲業者看媒體小廣告向張姓地下錢莊業者借3萬元周轉,每10天利息6000元,換算成年利率高達720% ,他被高利貸逼得走投無路後報警,新竹縣竹東警分局昨晚逮捕涉嫌觸犯重利罪的張男,今天上午將他移送法辦。

    「不借還好,借了壓力更大!」原本以為借高利貸可以在資金調度上喘一口氣的郭男,一開始只拿到扣掉第1期利息6000元和手續費1000元的2萬3000元,之後每10天就要還利息6000元,他還了2期利息共1萬2000元後驚覺負擔太重,想要中止這項借貸契約時,對方拿出他當時簽下的借據和6萬元本票要他立刻還錢並賠償違約金,讓他差點想走上絕路。

    而且郭男一度因工作忙碌漏接張男(37歲,有搶奪、毒品前科)的電話,對方竟在LINE上「提醒」他說:「你不接電話會讓大家誤會,公司會派人去你家找你,這樣對大家都不好。」讓他心生畏懼,只好報警。

    警方說,竹東派出所的員警據報後,昨天深夜前往台北市內湖區逮捕放款的張男(37歲,有搶奪、毒品前科),並起出郭男所簽的本票,雖然張男在偵訊時否認放高利貸,並強調是雙方都同意的借貸契約,但高達720%的年利率顯然已經超過一般銀行的正常放款利率,員警完成偵訊後於今天上午將他依重利罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

    新竹縣郭姓男子借3萬元高利貸時,遭對方要求簽下6萬元的本票作為擔保。(圖由警方提供)

    新竹縣郭姓男子借3萬元高利貸時,遭對方要求簽下6萬元的本票作為擔保。(圖由警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。