為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高醫大情殺案 嫌犯見律師:抱歉我做的!

    涉嫌殺害同班同學的黃嫌。(翻攝自臉書)

    涉嫌殺害同班同學的黃嫌。(翻攝自臉書)

    2015/05/01 10:08

    〔記者方志賢/高雄報導〕高醫大情殺案震驚社會,涉嫌殺人的高醫大黃姓學生案發後週三晚上曾尋求律師協助,律師劉家榮表示,黃嫌當晚9點半約見面,黃見面第一句就說「律師抱歉,我講老實話,事情是我做的!」律師原本認為他講實話,有考慮面對司法,律師建議他自首,沒想到黃竟以燒炭結束生命。

    律師劉家榮今上午接受媒體訪問時表示,週三晚上6點多,接到黃嫌的電話,第一通話談了8分鐘,黃嫌說有一個縱火案他在現場,目前他是關係人調查,對於法律問題完全不了解,嫌犯語氣有點慌亂,律師懷疑黃是否有涉案。

    劉家榮說,兩人約當晚9點半,在明誠、明倫路口的咖啡店見面,黃嫌提早到,他見面第一句就承認命案是他做的。律師說嫌犯當時眼神是很無助,當下安撫他情緒,認為既然講實話是有考慮面對司法,律師建議他採自首方式,來減輕期刑,期間也討論坦承殺人罪刑期是幾年?

    律師說,嫌犯也表示他殺人後,確實有故佈疑陣,因擔心自己被查出來,所以有做放火動作。律師也問他事後為何沒有離開?嫌犯說屋內有監視器,黃嫌沒有說他錯手殺人,他確實有要致死的意圖,當人真的死在他面前,嫌犯當場認為「他的人生完了」。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。