為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼刮都不中!上萬張假刮刮樂流入市面

    警方呼籲,民眾購買刮刮樂時,可注意刮膜是否光滑平順,若觸感粗糙,極有可能變造過。圖與本新聞無關。(資料照,記者廖淑玲攝)

    警方呼籲,民眾購買刮刮樂時,可注意刮膜是否光滑平順,若觸感粗糙,極有可能變造過。圖與本新聞無關。(資料照,記者廖淑玲攝)

    2015/04/17 12:51

    〔即時新聞/綜合報導〕沒中的彩券還能繼續賣?台南市刑大偵三隊今天宣布偵破「偽造台灣彩券刮刮樂」詐騙集團案,該集團涉嫌將已除去刮膜、未中獎的彩券回收再製,並且轉賣給各處不知情的零售商,初估已有上萬張流入市面。

    《蘋果日報》報導,一名曾做過成衣印刷業的48歲潘姓男子,去年5月開始,花了200萬元購買一台「平面數位噴墨式印刷機」,並陸續到各台彩投注站或經銷商回收已除去刮膜、未中獎的彩券,再把回收彩券利用印刷機重新還原刮獎區的刮膜,再製成看似全新的彩券。由另外2名王姓、郭姓嫌犯到多處不知情的零售商以原價8折變賣,初估至少賣出上萬張,獲利超過500萬,3嫌全被依詐欺和偽造有價證券等罪嫌羈押。

    警方表示,嫌犯變造過後的彩券大多銷往路邊彩券零售商,零售商不疑有他,且每張還能多賺5倍利潤;去年底,嫌犯向台南市一間台彩店面經銷商兜售,表示「先寄著賣賣看,賣完我再收錢沒關係」,讓該經銷商起疑,加上彩券都未連號、以及都沒有人刮中獎等狀況,經銷商決定把販售者資料向台彩公司反映,台彩公司把偽造彩券送回加拿大製造商鑑定,確定刮膜墨水不符,彩券已被變造過,趕緊通報警方。

    偵三隊長陳勇志表示,民眾購買彩券時,可注意刮膜是否光滑平順,若觸感粗糙,極有可能是變造過的彩券,另外,刮完未中獎的彩券,也應撕毀丟棄,別讓心存不軌者有機可趁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。