為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷意外》林佳龍澄清:並無要求趕工

    台中市長林佳龍澄清,並無要求台中捷運趕工,這次中捷發生工安意外,明顯與人為疏失有關。(記者朱沛雄攝)

    台中市長林佳龍澄清,並無要求台中捷運趕工,這次中捷發生工安意外,明顯與人為疏失有關。(記者朱沛雄攝)

    2015/04/11 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台中捷運工地鋼樑掉落意外造成嚴重死傷,台中市長林佳龍緊急返台,面對國民黨議員質疑因要求縮短工期而釀禍,林佳龍澄清,並沒有所謂的要求「趕工」,意外原因明顯是人為疏失。

    台中市北屯路捷運工地昨天傍晚發生鋼梁掉落,當場壓扁一輛小客車,造成4人死亡、4人受傷,林佳龍獲知後,緊急從南韓搭機返國,於凌晨2時30分左右前往探視傷亡民眾及家屬。

    國民黨台中市議員賴朝國與部分網友指控,林佳龍為了追求政績,曾下令要捷運工程縮短2年工期,導致工程得日夜趕工,進而造成悲劇發生。

    林佳龍表示,他希望中捷在2018年完工,但是在工程有工安原則下,由各單位在行政程序上作業整合,並沒有要求趕工。

    林佳龍強調,市府一定會扛起責任,調查清楚,給家屬一個交代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。