為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國姓公路景觀「橋聳雲天」閒置可惜待規劃

國姓鄉國道6號國姓交流道「橋聳雲天」景觀下方有廣達15公頃的空間,有待規劃開發利用。(記者佟振國攝)

國姓鄉國道6號國姓交流道「橋聳雲天」景觀下方有廣達15公頃的空間,有待規劃開發利用。(記者佟振國攝)

2015-03-04 18:11:15

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣國姓鄉福龜村國道6號國姓交流道「橋聳雲天」景觀下方廣達15公頃的綠地空間,高公局計劃移交鄉公所管理,但單是全年的除草費用至少要80萬元,令公所卻步,鄉長丘埔生表示,「橋聳雲天」景觀閒置可惜,希望上級好人做到底,補助地方管理維護費用,並增設停車場等公共設施,規劃在地新景點。

國道6號國姓交流道的墩柱平均高度達50公尺,一路蜿蜒而上,從地面仰望宛如直上天際,公路迷以「橋聳雲天」命名,更獲得全台公路景觀票選第1名,可惜周邊未能做好整體規劃,至今少有遊客前往。

「橋聳雲天」除了高聳壯觀的高架橋墩,下方也有廣達15公頃綠地可供利用,高公局已完成植栽,今年度計劃接引野溪水源打造大型景觀生態區,日前協調盼交由公所認養管理。

鄉長丘埔生表示,公所也很想接手規劃開發為新的遊憩據點,但初步了解當地1個月除草費用就要7萬元,1年就超過80萬元,附近銜接省道的聯外道路也需要拓寬改善,還有增加停車場與公廁,這些都不是財政拮据的公所能夠負擔,還需要與高公局進一步協調,希望上級可以有條件補助管理維護費用與協助改善公共設施,吸引遊客前來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。