為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武陵爆發集體感染諾羅病毒 林佳龍:協助爭取賠償

台中市衛生局稽查人員22日到富野渡假村採集高麗菜、魚貝類等食材檢體送驗。(中市衛生局提供,記者蔡淑媛翻攝)

台中市衛生局稽查人員22日到富野渡假村採集高麗菜、魚貝類等食材檢體送驗。(中市衛生局提供,記者蔡淑媛翻攝)

2015-02-24 14:05:47

〔即時新聞/綜合報導〕台中武陵富野度假村等飯店疑似爆發大規模諾羅病毒感染,短短幾天內至少有200名遊客、員工出現上吐下瀉、發燒等症狀。台中市衛生局獲報後已勒令富野渡假村餐廳暫停供餐,並檢驗釐清,報告將在一週內出爐;台中市長林佳龍表示,目前情況已獲得控制,中市府將協助後續衛生檢查和責任賠償問題,維護旅客權益。

台中市衛生局副局長蔡淑鳳指出,武陵地區從13日至23日期間,因腸胃症狀就醫的人數就超過200人,跟在地醫生討論症狀後,認為應該是諾羅病毒。22日已派員到飯店進行食物、環境等檢體採檢,釐清是食物中毒,或是諾羅、輪狀病毒感染,檢驗報告將在一週內出爐。

台中市長林佳龍說,已要求飯店停止供餐,疫情情況也獲得控制。針對後續的衛生檢查以及責認賠償問題,政府將出面協助處理,維護顧客權益,餐廳也必須受衛生局檢驗至食品安全衛生無虞才會再度開放。

至於業者是否隱匿,則必須等到檢驗結果出爐後,釐清因果關係,若屬實將依照食安法開罰。

台中市衛生局前往富野渡假村採進檢體送驗。(台中市衛生局提供,記者蔡淑媛翻攝)

台中市衛生局前往富野渡假村採進檢體送驗。(台中市衛生局提供,記者蔡淑媛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。