為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜土地公後尋獲空難最後罹難者 警消今午還願

    新北市消防局第六大隊隊員今日中午前往台北市南港區興南宮還願。(記者吳昇儒攝)

    新北市消防局第六大隊隊員今日中午前往台北市南港區興南宮還願。(記者吳昇儒攝)

    2015/02/14 15:10

    〔記者吳昇儒/新北報導〕「土地公請你保佑,讓最後一名罹難者可以讓我們尋獲」新北市消防局第六大隊搜救人員,復興空難搜救的最後一天中午,到失事地點附近的興南宮土地公廟參拜,請求土地公幫忙找人,果然在當天下午收隊前就找到最後一名罹難者陳仁泰。新北市消防局第六大隊隊員今日下午前往廟宇還願感謝土地公的幫忙。

    橫科消防分隊主管洪弘軒說,11日找到兩名罹難者的遺體,之後遲遲沒有最後一名失蹤者的訊息,所以隔天就想說借助神明的力量,幫忙一下,結果順利找到了陳男的遺體,也讓整個搜救行動畫下句點,休息了一天之後,就帶著隊員到廟裡還願。

    第六大隊長蕭力愷說,搜救遇到瓶頸,有的時候就會向當地的土地公廟祈求,很多時候冥冥之中就有力量幫忙。興南宮的張姓廟祝則說,每個人祈求神明的願望不同,至於靈不靈驗看個人的感應。

    新北市消防局第六大隊橫科分隊主管洪弘軒(左)帶著隊員前往台北市南港區興南宮還願。(記者吳昇儒攝)

    新北市消防局第六大隊橫科分隊主管洪弘軒(左)帶著隊員前往台北市南港區興南宮還願。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。