為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭立德舉槍自盡 張安樂嘆:為什麼不讓我見他

張安樂表示,讓他進去並沒有壞處,至少可以讓典獄長與科長早點獲釋,不知道為何法務部不願意。(記者黃佳琳攝)

張安樂表示,讓他進去並沒有壞處,至少可以讓典獄長與科長早點獲釋,不知道為何法務部不願意。(記者黃佳琳攝)

2015/02/12 09:08

〔即時新聞/綜合報導〕高雄大寮監獄挾持人質過程,首謀受刑人鄭立德曾打電話給前竹聯幫大老「白狼」張安樂,希望張安樂能帶酒入獄看他未果,最後演變成6囚全數飲彈自戕。張安樂表示,心情相當沉重也感到遺憾。他說,讓他進去並沒有壞處,至少可以讓典獄長與科長早點獲釋,不知道為何法務部不願意。

鄭立德透過電話向張安樂提出要求,要張安樂帶2瓶高粱進去,待喝完酒後會跟2名人質跟著張出去投降,或是讓警方帶著酒進去,喝完後6個人自殺,如2點半沒有動作,就會跟警方火併,人質也不保。

張安樂到場後想要進去監獄內,但被警方和獄方所拒絕,張安樂氣得嗆警察局長、刑大隊長不要為了自己的業績,犧牲2位公務員的生命,並與副典獄長賴振榮爆發口角,張安樂一直被拒於監所大門之外,最後鄭立德等6名囚犯喝完酒後,全數飲彈自盡。

張安樂受訪時表示,「讓我進去沒有壞處,至少可以讓典獄長與科長早點獲釋,不知道為何法務部不願意。」他也透露下午將到殯儀館向鄭上香致意。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。