為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中北區家扶 頒獎學金助童

    家扶中心舉辦獎學金頒發。(家扶中心提供)

    家扶中心舉辦獎學金頒發。(家扶中心提供)

    2015/01/31 16:44

    〔記者俞泊霖/台中報導〕台中市北區家扶中心今天在大里區立德里活動中心舉辦國中小獎助學金頒獎典禮,獎學金由矽品公司家扶佰元俱樂部提供,鼓勵60位國中、小學生。其中就讀小五的小逸,父母都因身體無法工作,家庭經濟情況不佳,仍努力向學。

    此外,小廷則是母親吸毒入獄、父親自殺往生,平時由祖父扶養,不過祖父罹癌又不識字,只能開計程車扶養小廷,小廷深知祖父身體不好,平日也擔負照顧祖父的責任,2人相依為命,但小廷成績表現仍中上,這次獲獎學金鼓勵。

    家扶中心表示,今天頒獎典禮邀請星光幫劉明峰進行公益演出並分享個人故事,透過他自身以愛與勇氣克服生命挫折的經驗,鼓勵家扶中心受扶助孩童正向面對際遇與困境,勇於突破。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。