為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「裡面沒人就不該冒然進入」 曾重仁消防員父質疑調度

新屋分隊隊員曾重仁母親從南部上來,聽聞噩耗痛哭失聲。(記者林子翔攝)

新屋分隊隊員曾重仁母親從南部上來,聽聞噩耗痛哭失聲。(記者林子翔攝)

2015/01/21 10:45

〔即時新聞/綜合報導〕桃園新屋無情火帶走6名勇消性命,罹難消防員之一的27歲曾重仁,其父親也是消防員,曾父憑著自己過去的經驗,今出面質疑,若火場內無人受困,應不需再貿然派人進火場。

據《中天新聞》報導,曾父表示自己平時也會向兒子提點消防員須注意的重點,他就曾跟兒子說過「鐵皮房屋燃燒久了溫度高,就很容易塌陷。」因此他認為若火場內沒有人,就不該貿然進去,應該直接向上射水,比較安全。

曾重仁母親聽聞兒子死訊也傷心欲絕,直說之前兒子還說暑假要帶她去金門玩,如今卻再也沒機會了。

罹難的永安分隊消防員家屬今一早重回火警現場祭拜招魂,稍後則將前往分隊領取兒子的個人物品。據了解,中午11點左右,立法院長王金平也將抵達靈堂向罹難者上香,向家屬致意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。