為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裝備像乞丐衣 沃草批:拿消防員性命當兒戲

    桃園保齡球館凌晨發生火警,造成6名年輕消防員命喪火窟。(記者林子翔攝)

    桃園保齡球館凌晨發生火警,造成6名年輕消防員命喪火窟。(記者林子翔攝)

    2015/01/20 13:26

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園保齡球館凌晨發生火警,導致6名年輕消防員命喪火窟,雖然違建是這起慘烈火警的主因,但有不少網友開始討論消防員裝備過於老舊的問題,事實上,民間組織沃草就在去年曾表示,台灣的消防衣就像「乞丐衣」一樣,痛批政府根本是將消防員的生命當兒戲。

    議員曾指 新北市消防衣逾半數「超齡」

    沃草強調,台灣消防隊員所穿的消防衣反光條嚴重脫線,都無人過問,理應要3年汰換1次的消防衣,卻用了7年還沒換,超齡使用的問題是「陳年舊帳」,就有新北市議員指出,新北市「半數以上、高達5成8」的消防衣超過3年年限。

    此外,人力荒也是問題之一,根據消權會的資料統計,全國消防員目前約有1萬3000人,有將近4成消防分隊每日到班人數不到5人,但光是一般住宅火警就須要至少10至14人到場,「人力不足要怎麼救災?」

    這次桃園大火釀成重大傷亡後,就有消防員在PTT自嘲自己是「背著神主牌救火」,讓不少網友呼籲相關單位正視消防安全問題,希望消防員都能在有完善裝備的狀況下,繼續守護市民安全。

    民間組織沃草曾表示,台灣消防員的消防衣就像「乞丐衣」一樣,令人質疑有足夠的保護效果。(記者林子翔攝)

    民間組織沃草曾表示,台灣消防員的消防衣就像「乞丐衣」一樣,令人質疑有足夠的保護效果。(記者林子翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。