為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列車長忘放平交道柵欄 轎車差3秒險被火車撞

有民眾日前駕車行經南投縣集集鎮集鹿路平交道時,平交道柵欄未放下,卻突然有火車通過,幸好民眾緊急剎車才沒有釀成悲劇。(圖片取自臉書影片)

有民眾日前駕車行經南投縣集集鎮集鹿路平交道時,平交道柵欄未放下,卻突然有火車通過,幸好民眾緊急剎車才沒有釀成悲劇。(圖片取自臉書影片)

2014/12/29 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾日前駕車行經南投縣集集鎮集鹿路平交道時,平交道柵欄未放下,卻突然有火車通過,幸好民眾緊急剎車才沒有釀成悲劇。台鐵今(29)日表示,這次意外肇因於列車長忘記啟動平交道控制按鈕,將懲處該名車長並加強相關訓練。

火車已經過了 柵欄才放下

根據上傳的行車紀錄器影片,民眾27日晚間駕車快要經過平交道時,突然聽到火車鳴笛聲,趕緊煞車,下一秒就看到一列火車開出,轎車上的人嚇得驚聲尖叫,過了幾秒列車駛離平交道後,柵欄才緩緩降下。僅差3秒就險被火車撞上的駕駛當場氣得破口大罵:「火車過了它才放下來有什麼用?」

負責集集線火車的台鐵二水站站長林獻堂受訪時說,為避免平交道柵欄太早放下阻礙交通,距離車站600公尺以上的平交道才有自動感應機制,集鹿路平交道距離集集車站僅20公尺,是由列車長手動操作平交道柵欄。

台鐵:距車站600公尺以下平交道 由車長手動操作

台鐵今晚發出新聞稿表示,此事件肇因於車長未依SOP,忘記啟動集鹿路平交道控制按鈕,致平交道警告裝置未作用,造成公路車輛駕駛驚嚇,台鐵局深致歉意,疏失車長將予嚴懲外,並將加強相關訓練。

相關影片連結:

垂降桿忘了放 汽車險撞火車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。