為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕學生聽演講會變同志?輔大撤除社團海報

輔大校方認為,學生去聽苗博雅的演講,有可能會變成同志,所以建議學生社團不要辦這麼激烈的活動。(照片擷取自網路)

輔大校方認為,學生去聽苗博雅的演講,有可能會變成同志,所以建議學生社團不要辦這麼激烈的活動。(照片擷取自網路)

2014-12-17 18:26:19

〔即時新聞/綜合報導〕誇張!輔仁大學學生社團「輔大好社」今晚預定邀請廢死聯盟法務主任苗博雅到校演講,但昨日卻驚爆宣傳海報遭到惡意撕毀事件。經學生向校方仔細詢問後得知,有學校高層和保守人士認為,這場講座會讓學生變同志,所以才會將海報撤下。

「輔大好社」原先預定於17日晚間,邀請廢死聯盟法務主任苗博雅到校演講,打算以「我的出櫃宣言」為題,分享苗博雅從同志認認同運動踏上推動廢死推運動的人生經歷。

但昨日有學生卻發現,已通過校方認證的宣傳海報慘遭不明人士惡意撕毀事件。經社團負責學生向校方反映後,校方助教原想以申請程序有瑕疵為由,打發學生。

但在學生進一步追問下,校方助教終於透露海報被撕掉的真正原因,在於學校高層和保守人士對這個活動感到「不舒服」,而且也怕學生去參加活動後,會變成「同志」,因此建議學生,不要辦這麼「激烈」的活動。學生得知原因後大表不滿,並嗆說,我們又不是邀請巫師來演講!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。