為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又見霸凌!國一生被丟石頭、逼吃廚餘

    永康大橋國中吳姓同學的媽媽(左)與阿姨(右)由市議員林燕祝(中)陪同出面,指控校方處理霸凌事件不當。(記者蔡文居攝)

    永康大橋國中吳姓同學的媽媽(左)與阿姨(右)由市議員林燕祝(中)陪同出面,指控校方處理霸凌事件不當。(記者蔡文居攝)

    2014/12/08 13:16

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市又發生霸凌事件!一名永康大橋國中吳姓同學的家長,今天出面控訴孩子長期遭同學排擠,被丟石頭砸中後腦勺、還被迫吃廚餘,造成小孩頭部外傷、睡眠障礙,還不自主點頭、翻白眼,從11月起先後已就醫、住院7次,學校竟稱非霸凌事件,讓家長無法諒解,痛批「難道一定要看到冰冷的屍體,才叫霸凌嗎?」

    大橋國中校長黃柄權表示,該案經2次開會調查,本月4日校方防制霸凌因應小組調查後,開會做成決議,認為屬單一偶發事件,並非校園霸凌事件,對於家長及議員提供的訊息,將會再重啟調查。

    黃炳權說,吳同學並非吃廚餘,而是有吃剩下的飯菜,只有一次有同學看到他從廚餘盤拿起一根同學不要的雞腿來吃。

    教育局副局長黃緒信則表示,已要求學校再做詳細調查,讓父母安心。另外,除學校輔導老師已介入輔導外,該局也會指派心理輔導老師介入輔導。

    市議員林燕祝、黃麗招、曾培雅今天陪同吳姓同學家長在台南市議會召開「校園霸凌連環爆誰之過?」記者會,批評繼上週文元國小霸凌事件後,南市大橋國中也發生霸凌事件,校園安全亮紅燈。

    吳媽媽指控,她孩子目前就讀國一,長期遭到同學排擠,11月12日遭多位同學丟石頭、樹枝,她兒子還被石頭丟中後腦勺送醫,同學欺負他,說他是「病毒」,中午不讓他吃飯菜,讓他只能被迫等同學吃完再吃剩飯菜,甚至廚餘。

    吳媽媽說,她兒子從11月起,至今已先後就醫、住院6次,今天又送急診就醫,醫生說他有受到腦傷,要求避免頭部受激烈運動,對部份同學相當害怕,還有明顯焦慮的情緒及睡眠障礙。她泣訴,她根本不敢讓孩子去上學,同學排擠他,學校竟然說是非霸凌而是偶發事件,「如果是你,做何感受?學校根本就是在培養小流氓,小霸王!」「難道一定要變成冰冷的屍體才是霸凌嗎?」

    南市警局少年隊長許金木表示,吳同學的家長上個月已報警,並製作筆錄,有7位同學涉案,將會陸續傳喚做筆錄,若家長堅持要提告,警方就會依法來處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。