為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市驚傳校園霸凌 小三學童被球棒打成重傷

    學童的阿嬤(左二)及媽媽(右二)出面泣訴孩子在校園被霸凌而不敢上學。(記者蔡文居攝)

    學童的阿嬤(左二)及媽媽(右二)出面泣訴孩子在校園被霸凌而不敢上學。(記者蔡文居攝)

    2014/12/05 13:57

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市北區文元國小一名三年級的學童,上個月於下課時間在校園被同學持樂樂棒球的球棒朝背部打成瘀青重傷,造成學童心靈很大的傷害,而不敢到校上課,即使到校也不敢下課,迄今被問起這件事還會發抖,學童媽媽及阿嬤今天出面控訴,希望不要再有下一個孩子受傷害了。

    學童家長陳媽媽泣訴說,她是一個單親家庭,孩子才9歲,唸小學三年級,她很怕孩子再受傷害,那天孩子告訴她,只看對方一眼就被打,造成背部瘀青、鈍挫傷,她不希望學校最後又不了了之,必須正視校園霸凌的問題。

    台南市議員林燕祝、林美燕、黃麗招今天中午陪同陳媽媽、學童阿嬤在台南市議會召開記者會,並提出學童的驗傷單、學童背部被打傷照片,痛斥校園亮紅燈,更離譜的是,學校事後追查,竟然監視器壞掉了,而且已壞了半年,也沒經費更換,因此找不到肇事者。

    林燕祝提示學童受傷照片說,陳姓學童於今年11月21日的第二節下課在學校的司令台被一位「大哥哥」毆打,對方是持球棒連打好幾下,把他背部打成瘀青、挫傷,再差2公分就傷到頸部。

    林燕祝說,案發當時,學童有跑去跟老師講,但教師第一時間並未妥善處理,現在該學童半夜還會嚇到尖叫,提起老師及這件事還會發抖,他說他喜歡到學校讀書,但現在不敢去學校,這已是今年該校第二起霸凌事件,希望不要再發生了。

    文元校長黃振恭表示,他很遺憾,也感到很抱歉,他第一時間看到這學童受傷照片也傻眼,怎會有人做這麼恐怖的事?這不應該在校園內發生這種事,也遺憾老師沒再進一步了解,而錯失時機,現在學童說不敢下課,校方也已請專任的輔導教師介入輔導,有關老師的問題,會再向老師宣導。

    至於監視器部分,教育局長鄭邦鎮表示,馬上處理,同時也要求學校應繼續追查,找出打人的同學。

    學童的背部被球棒打到瘀青。(記者蔡文居攝)

    學童的背部被球棒打到瘀青。(記者蔡文居攝)

    學童的阿嬤(右)及媽媽(左)由市議員林燕祝(中)陪同說明霸凌事件經過。(記者蔡文居攝)

    學童的阿嬤(右)及媽媽(左)由市議員林燕祝(中)陪同說明霸凌事件經過。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。