為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新賣黑心油 王世堅控魏家4兄弟殺人罪

    台北市議員王世堅(右一)痛批頂新賣黑心油,提告魏家4兄弟涉犯殺人罪。(記者陳慰慈攝)

    台北市議員王世堅(右一)痛批頂新賣黑心油,提告魏家4兄弟涉犯殺人罪。(記者陳慰慈攝)

    2014/11/11 15:46

    〔記者陳慰慈/台北報導〕台北市議員王世堅今天下午率領台北市大同區鄰江里20多位里民至台北地檢署,共同控告頂新魏家四兄弟殺人罪,並要求民事賠償,其中2位是大腸癌患者,控訴因吃了頂新黑心油而致癌,怒喊「頂新魏家謀財害命、人神共憤罪大惡極!」對此,北檢襄閱主任檢察官張介欽回應:「一切依法辦理」。

    檢方日前將味全前董事長魏應充依摻偽,違反食品安全管理法、詐欺罪起訴,但王世堅認為罪嫌不足、處罰太輕,且檢方不該只辦魏應充,縱放另外三兄弟魏應州、魏應行、魏應交。

    他表示,醫界學界最近有多項研究報告指出,餿水油、飼料油會致癌,另上週彰化地檢署也驗出頂新黑心油含致癌的鉻,痛批頂新魏家製造販賣黑心油等同殺人,魏家四兄弟共同經營事業,犯意犯行應屬一體,控告頂新魏家四兄弟殺人罪,也能給其他黑心油業者一個警惕。

    民眾林大姐是大腸癌二期患者,氣憤表示2年多前開始吃味全的肉乾肉脯,以為大廠牌安全無虞,結果身體不舒服去看醫生,才發現得到大腸癌;大腸癌三期患者葉伯伯也因三餐都外食,懷疑自己得癌也是頂新黑心油害的。

    另有媒體記者追問王世堅,與前助理小文間的緋聞問題處理的如何?王世堅尷尬回應:「你也是頂新魏家的門神嗎?今天不談這個。」避掉敏感話題。

    台北市議員王世堅(右三)痛批頂新賣黑心油,提告魏家4兄弟涉犯殺人罪。(記者陳慰慈攝)

    台北市議員王世堅(右三)痛批頂新賣黑心油,提告魏家4兄弟涉犯殺人罪。(記者陳慰慈攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。